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Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker100 Gramm
Frischgerm halbe pkg.
Milch250 ml
Butter100 Gramm
Salz8 Gramm
Dotter3
Rum1 Esslöffel
Eigelb zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.germ in schüsserl zerbröckeln und mit zwei esslöffel zucker "füttern" - Mehl, salz und zucker in der rührschüsel vermischen - butter schmelzen - lauwarme milch mit dottern und rum versprudeln - flüssige butter und die mittlerweile flüssig gewordene germ dazurühren - alles nun in die rührschüssel zum mehl geben und in der küchenmaschine 10 min kräftig rühren

    2.bis hierher haben wir 5 min ARBEITSZEIT verbraucht - danach rastet der teig zugedeckt für mindestens 1 stunde (oder auch über nacht ) im kühlschrank

    3.den teig in drei gleichgroße teile schneiden und auf bemehlter arbeitsfläche zu 3 langen rollen formen - daraus dann den striezel flechten - den striezel auf einem backblech bei warmer Zimmertemperatur ca 1 std. rasten lassen - mit ei bestreichen und mit hagelzucker bestreuen. das verbraucht wiederum ca 5 min. ARBEITSZEIT !

    4.Bei 170 ° C ca. 45 min. backen ... bis es im ganzen haus herrlich duftet ... und nun soll nochmal jemand sagen germteig ist kompliziert und langwierig......

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    Rezept von emari
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