QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaffee-Nuss-Schnitten

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
100 Gramm
Zucker
120 Gramm
Dotter
4
Milch
75 ml
Mehl
150 Gramm
etwas Backpulver
etwas
Belag:
etwas
Eiklar
4
Puderzucker
200 Gramm
Haselnüsse geröstet und gerieben
150 Gramm
Creme:
etwas
Schlagsahne
500 ml
Zucker
2 El
Sahnesteif
1 Packung
Kaffeejoghurt zu je 150 Gramm
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett26,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Dotter cremig rühren, Milch, Mehl und Backpulver dazu geben, weiterrühre. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Für den Belag Eiklar mit dem Puderzucker schlagen 100 Gramm von den Haselnüssen darunter heben und Masse auf den Teig streichen. Die restlichen 50 Gramm Haselnüsse darüber streuen. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Für die Creme Schlagsahne mit Zucker aufschlagen, Sahnesteif einrühren und das Kaffeejoghurt darunter heben. Creme auf den Kuchenboden streichen. Kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen