Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 300 gr. |
kleine Kohlrabi | 2 |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Pflanzenöl | 1 EL |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
gemischtes Gehacktes | 150 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Hüttenkäse | 6 EL |
Petersilie | etwas |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Kohlrabi würfeln.In der Brühe ca.10 Min.bissfest garen,abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen.Öl erhitzen.Zwiebel in Ringe schneiden,mit dem Gehacktes im Öl anbraten und mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Mit 5 EL Brühe ablöschen und Tomatenmark unter- rühren.Kartoffeln und Kohlrabi in eine Auflaufform geben und mit dem Fleisch bedecken.
2.Hüttenkäse darauf verteilen.Bei 160°C (Umluft)ca.15 Min.überbacken.Mit Petersilie bestreut servieren.