QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Litauische Rote-Beete-Suppe

Zutaten für 20 Personen

Rindfleisch
3 kg
Rote Beete Konserve abgetropft
3 kg
Zwiebeln
5
Rinderbrühe
2 Liter
Senf mittelscharf
3 EL
Creme Schmand
7 Becher
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Rote Beete in der Küchenmaschine raspeln.

    2.Rindfleisch klein schneiden (kleiner als Gulasch) und in Butterschmalz anbraten. Zwiebeln glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Dann den Senf dazugeben und schließlich die Rote Beete mit Saft. Das Ganze dann mit Rinderbrühe/Fond aufgießen, aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken.

    3.In tiefe Teller auftragen und einen haselnussgroßen Klecks Schmand in die Mitte geben. Dann sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen