Gefüllte Kartoffel-Käseklöße mit Tomaten-Olivensoße und Bacon
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Soße : | etwas |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe,fein gewürfelt | 1 |
Tomaten ,stückig aus dem Tetrapack oder Dose | 800 g |
Salz und Zucker | 1 Teel. |
Pfeffer ; italienische , getrocknete Kräuter | etwas |
Oliven grün , abgetropft und entsteint ca. 100 g | 1 Glas |
Für die Klöße : | etwas |
Kartoffeln , gekocht und durch eine Presse gedrückt | 1500 g |
Eier | 2 |
Kartoffelmehl | 300 g |
Salz | etwas |
monte veronese käse / ersatzweise Gouda in Würfeln | 200 g |
Bacon in Scheiben , cross gebraten | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten und mit den stückigen Tomaten ablöschen.Mit Salz , Pfeffer , Zucker und den italienischen Kräutern abschmecken.Die Oliven dazugeben und zu einer sämigen Soße einkochen lassen.
2.Die gekochten und gepressten Kartoffeln mit den Eiern und dem Kartoffelmehl zu einem festen Teig verkneten .18 Klöße formen und je 2 Würfel Käse in die Mitte stecken. ( siehe Fotos )
3.In leichtem Salzwasser garen , herrausnehmen , abtropfen lassen und auf einen Teller mit Tomatensoße anrichten.Je 2 Scheiben knusprigen Bacon dazu geben und genießen.