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Gefüllte Kartoffel-Käseklöße mit Tomaten-Olivensoße und Bacon

Zutaten für 6 Personen

Für die Soße :
etwas
Olivenöl
2 Eßl.
Zwiebeln, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehe,fein gewürfelt
1
Tomaten ,stückig aus dem Tetrapack oder Dose
800 g
Salz und Zucker
1 Teel.
Pfeffer ; italienische , getrocknete Kräuter
etwas
Oliven grün , abgetropft und entsteint ca. 100 g
1 Glas
Für die Klöße :
etwas
Kartoffeln , gekocht und durch eine Presse gedrückt
1500 g
Eier
2
Kartoffelmehl
300 g
Salz
etwas
monte veronese käse / ersatzweise Gouda in Würfeln
200 g
Bacon in Scheiben , cross gebraten
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten und mit den stückigen Tomaten ablöschen.Mit Salz , Pfeffer , Zucker und den italienischen Kräutern abschmecken.Die Oliven dazugeben und zu einer sämigen Soße einkochen lassen.

    2.Die gekochten und gepressten Kartoffeln mit den Eiern und dem Kartoffelmehl zu einem festen Teig verkneten .18 Klöße formen und je 2 Würfel Käse in die Mitte stecken. ( siehe Fotos )

    3.In leichtem Salzwasser garen , herrausnehmen , abtropfen lassen und auf einen Teller mit Tomatensoße anrichten.Je 2 Scheiben knusprigen Bacon dazu geben und genießen.

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Zutaten für 6 Personen