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Hausgemachte Currywurst mit frischen Pommes frites und Mayonnaise á la Kotaska

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Wurst:
etwas
Rind Oberschale frisch
400 gr.
Schweinedarm
1 Stk.
Sahne
50 ml
Majoran
1 Msp
Thymian
1 Msp
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Mayonnaise:
etwas
Eigelb
1 Stk.
Pflanzenöl
200 ml
Senf
1 TL
Essig
1 TL
Limettensaft
1 TL
Currysoße:
etwas
Tomaten passiert
200 ml
Tomatenmark
2 EL
Apfelsaft
50 ml
Curry
1 EL
Kashmir-Curry
1 TL
Zucker
1 Prise
Pommes frites:
etwas
Kartoffeln
3 Stk.
Pflanzenöl
1 Schuss
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (289)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien: 1 Spritzbeutel Fleischwolf 1 glatte Tülle

    2.Für die Currywurst das Fleisch in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Hälfte mit Sahne und den Kräutern fein pürieren. Mit der anderen Hälfte des Fleisches vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Spritzbeutel in den Darm füllen und jeweils 3 Würste von 15-20 cm Länge abdrehen. In siedendem Wasser ca. 3 Minuten abkochen und etwas abkühlen lassen. Die Würste auf dem Grill oder in einer Pfanne bräunen lassen.

    3.Für die Mayonnaise das Eigelb mit Öl, Senf, Essig, Limettensaft, Salz und in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab von unten nach oben ziehen, dann kühl stellen.

    4.Für die Currysoße die Tomaten mit Tomatenmark, Apfelsaft, Curry, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und erwärmen.

    5.Für die Pommes frites die Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Einmal sprudelnd frittieren ohne dass sie Farbe ziehen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und wenn sie etwas abgekühlt sind, knusprig braun frittieren, nochmals auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Die Würste in Stücke schneiden und auf dem Teller mittig anrichten. Die Currysoße reichlich darüber geben. Die Mayonnaise in einem Schälchen dazu reichen. Die Pommes frites salzen und neben der Wurst anrichten.

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Zutaten für 3 Personen