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ZWIEBELSUPPE "ZUPPA DI CIPOLLE"

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
80 gr.
Mehl
80 gr.
Zwiebeln
750 gr.
Fleischbrühe
1 l.
Fontina Käse - es geht aber auch Emmentaler, Parmesan oder Greyerzer, je nach Geschmack
150 gr.
Brot - am besten ein Bauernbrot oder Italienisches Weissbrot
6 Scheiben
bestes Olivenöl
30 ml.
Lorbeerblatt
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und je nach Geschmack in dünne oder etwas dickere Scheiben schneiden.

    2.50 gr. Butter und das Olivenöl in einem nicht zu heissen grossen Topf (ca. 1,5 l Fassungsvermögen) erhitzen. Dann die Zwiebelringe und das Lorbeerblatt ca. 15 Minuten darin dünsten bis sie schön glasig sind.

    3.Mit der Hälfte der Fleischbrühe ablöschen und weitere 15 Minuten garen.

    4.Das Mehl in eine grosse Pfanne (Fassungsvermögen 0,75 l.) komplett einstäuben und hellbraun rösten. Mit der restlichen Fleischbrühe unter ständigem Rühren ablöschen und kurz aufkochen lassen (immer weiterrühren sonst gibt es Klümpchen).

    5.Nun den Pfanneninhalt in die Suppe einrühren. Auch hier unter ständigem Rühren noch mal aufkochen lassen und weitere 50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen (je nach gewünschter Konsitenz mit oder ohne Deckel). Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Ofen auf 220 °C vorheizen.

    6.Das Brot auf die passende Größe als Einlage in die Suppe zurechtschneiden. Die restliche Butter (30 gr.) in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben ca 2 Minuten von jeder Seite anrösten. In der Zwischenzeit die Suppe aufrühren und das Lorbeerblatt herausfischen. In feuerfeste Suppenschalen oder tiefe Teller schöpfen. Je eine oder zwei Scheiben Brot auf die Portionen legen, Käse nach Geschmack auf das Brot geben. Nun ca. 3 - 4 Minuten im Ofen überbacken. Sehr heiss servieren.

    7.Dazu passt ein trockener Weisswein (Riesling).

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