FARMERS- CHEESE-Cake
Zutaten für 6 Personen
Mandarinen | 3 Dosen |
Butter | 200 gr |
Zucker | 500 gr |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Eier | 10 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Quark | 750 gr |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
1.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, 150 gr Zucker, Vanillin-Zucker und die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier einzeln, im Wechsel mit 50gr Mehl unterrühren. 200 gr Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Tei auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens streichen und die Mandarinen darauf verteilen.
2.7 Eier trennen, dabei 3 Eiweiß in eine extra Schüssel geben. Den Quark, 175 gr Zucker, 7 Eigelb, Puddingpulver und restliche Zitronenschale verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und zum Schluß 25 gr Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. und auf die Mandarinen verteilen. Bei 150° ca. 25 Minuten backen.
3.Restliche 3 Eiweiß steif schlagen und dann 150 gr Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. Eischnee als Kleckse auf die Käsemasse verteilen und weitere 15 Minuten backen. DAS IST MEIN GEBURTSTAGSKUCHEN FÜR MEINE KOCHFREUNDE.