Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vanilleeis | l |
Schlagsahne | 100 ml |
Zimt | 2 EL |
Vanillezucker | Päckchen |
Rotwein | l |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Sauerkirsche tiefgefroren | 250 g |
Pistazien frisch gehackt | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eis ca. 30 Minuten im Kühlschrank antauen, dann mit dem Schneidstab pürieren. Sahne mit Zimt und Vanillezucker steif schlagen, unterziehen. Eis in eine Form (600 ml Inhalt) füllen und ca. 3 Stunden einfrieren.
2.Wein mit Zucker aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden. Kirschen unaufgetaut hineingeben.
3.Rand der Form mit einem Messer lösen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Eis in Scheiben schneiden. Mit Kompott und Pistazien servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Zimteisbombe mit Sauerkirschen“