QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießschmarrn

Zutaten für 4 Personen

Grieß
200 Gramm
Butter
50 Gramm
Salz
etwas
Rosinen
etwas
Milch
½ Liter
Zitronenschale gerieben
etwas
Vanillezucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Grieß in Butter rösten mit kalter Milch aufgießen, aufkochen lassen, Salz und Rosinen einrühren. In eine mit Butter gefettete Pfanne einfüllen, im Rohr bei ca. 200° 1/2 Stunde ausdünsten lassen, manchmal etwas auflockern. Vor den Auftragen mit zimt nach geschmack bestreuen. Ich will sehr viel Zucker und eine geriebene Schokolade.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen