QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Besten Nußecken der Welt

2 Std 45 Min

Zutaten für 16 Personen

für den Teig:
********
Mehl
300 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Margarine
130 g
Backin
1 Teelöffel (gestrichen)
für den Belag
********
Aprikosenmus
7 Esslöffel
Zucker
200 g
Butter
200 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Wasser
4 Esslöffel
Haselnüsse
200 g
geriebene Mandeln
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett26,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten des Teiges zu einem Knetteig verarbeiten und auf ein Backblech geben.

    2.Anschließend mit Aprikosenmus bestreichen.

    3.Die Butter zerlassen und mit Zucker, Vanillezucker und Wasser vermengen.

    4.Erst am Schluß die Nüsse unterrühren und auf den Teig geben.

    5.Bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.

    6.Abgekühlt erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen