Besten Nußecken der Welt
2 Std 45 MinZutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
für den Teig: | ******** |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Margarine | 130 g |
Backin | 1 Teelöffel (gestrichen) |
für den Belag | ******** |
Aprikosenmus | 7 Esslöffel |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 4 Esslöffel |
Haselnüsse | 200 g |
geriebene Mandeln | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett26,2 g
Zubereitung
1.Zutaten des Teiges zu einem Knetteig verarbeiten und auf ein Backblech geben.
2.Anschließend mit Aprikosenmus bestreichen.
3.Die Butter zerlassen und mit Zucker, Vanillezucker und Wasser vermengen.
4.Erst am Schluß die Nüsse unterrühren und auf den Teig geben.
5.Bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.
6.Abgekühlt erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden.