QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackene Pfannekuchen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
300 ml
Eier Freiland
3
Mehl
125 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Champignons frisch
500 gr.
Öl
2 EL
Zwiebel
1
Frühstücksspeck
5 Scheiben
Crème fraîche
250 gr.
geriebenen Käse
150 gr.
Tomaten
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Eier und Mehl verrühren. Mit Salz würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Aus dem Teig im Öl nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen, herausnehmen und an die Seite stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden, in Pfanne auslöassen, herausnehmen. Zwiebeln im speckfett andünsten, Pilze ca. 3 Minuten mitbraten. Creme fraiche einrühren. Hälfte Käse einrühren, würzen.

    3.Pfannkuchen mit 2/3 Pilzmischung füllen, Pfannkuchen zur Hälfte aufklappen und in eine getttete Auflaufform legen. Rest Pilze um die Pfannkuchen verteilen. Speck und Rest Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 10-15 minuten überbacken.

    4.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln und anschließend auf den Auflauf streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen