QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wein-Gebäck

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier Freiland
3
Butter
250 gr.
Weizen Mehl Type 405
300 gr.
Blütenzarte Köllnflocken
250 gr.
Zucker
1 EL (gestrichen)
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 TL
Backpulver
½ Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Eigelb zum Bestreichen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker sowie Salz verrühren und Mehl ebenso wie Blütenzarte Köllnflocken, Backpulver und Haselnüsse unterkneten.

    2.Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 0,5 cm dick ausrollen, 2 cm breite Streifen ausradeln und diese 5 cm lange Rechtecke aufteilen- also kleine Rauten. Ca. 50 Stück. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und das Gebäck damit bestreichen.

    3.Auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen