QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleischbällchen an Koriandersauce

45 Min

Zutaten für 15 Personen

Rinderhack
500,00 g
Brötchen alt
1
Zwiebel
1
Petersilie
½ Bund
Ei
1
Feigensenf
2 TL
Korianderpulver
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Für die Koriandersauce:
etwas
Joghurt
275 g
Frischkäse
125,00 g
Schalotten
2
Koriander frisch
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (176)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.

    2.Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebelwürfeln, der Petersilie, Ei, Senf und Gewürzen zu einem Fleischteig verarbeiten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen.

    3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seitne etwa 10 MInuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Für die Koriandersauce den Joghurt mit dem Frischkäse verrühren. Die fein gewürfelten Schalotten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Mischung heben und zu den Fleischbällchen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen