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Rheinischer Sauerbraten

1 Tag 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pferdefleisch-Roastbeef (alternativ Rinderbraten)1 KG
Speckwürfel50 g
Rotweinessig250 ml
Suppengemüse1 Bund
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren1 TL
Nelken3 Stk.
Thymian1 Zweig
Rotwein500 ml
Butterschmalz4 EL
Mehl1 EL
Rosinen50 g
Rübenkraut2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Das Fleisch mit Speckstreifen spicken. Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Den Essig mit etwas Wasser oder Fleischbrühe aufkochen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch, die Gewürze und das Gemüse hineingeben. Alles gut verschlossen mehrere Tage (mindestens aber 24h) an einem kühlen Ort marinieren lassen.

    2.Das Fleisch herausnehmen und im Schweineschmalz anbraten. Nach und nach die Marinade samt Gemüse und Gewürzen zugießen. Dann den Braten 2h bis 2h30min im Backofen bei 200°C schmoren lassen. Danach die Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren aus der Soße nehmen.

    3.Die Soße durchseihen, ev. mit Mehl binden. Rosinen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken. Dazu passen selbstgemachte Knödel und Rotkohl.

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