1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen -Quarkkuchen

Aprikosen -Quarkkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 gramm
Butter175 gramm
gemahlenen Zimt½ TL
Zucker320 gramm
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver2 Pckg.
Schmand500 gramm
Magerquark500 gramm
Aprikosen2 Dosen
klaren Tortenguß2 Pckg.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.175 gramm Butter zerlassen ,mit 300 gramm Mehl,1/2 TL. gemahlenen Zimt und 150 gramm Zucker zu Streuseln kneten.Auf ein gefettetes Blech drücken.400ml Milch aufkochen.2 Pckg. Vanillepuddingpulver,100ml Milch und 120gramm Zucker glatt rühren,in die kochende Milch geben und nochmal aufkochen.In eine Schüssel geben und 500gramm Schmand sowie 500gramm Magerquark unterrühren.Auf den Kuchenboden streichen.2 Dosen Aprikosen abgießen und den Saft auffangen.Aprikosen auf die Creme setzen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 grad 1 stunde auf der untersten Schiene backen Auskühlen lassen.1/2 liter vom Saft ,2Pckg.klarenTortenguß und 50gramm Zucker verrühren und aufkochen.Gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen -Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich