Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gramm |
Butter | 175 gramm |
gemahlenen Zimt | ½ TL |
Zucker | 320 gramm |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pckg. |
Schmand | 500 gramm |
Magerquark | 500 gramm |
Aprikosen | 2 Dosen |
klaren Tortenguß | 2 Pckg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.175 gramm Butter zerlassen ,mit 300 gramm Mehl,1/2 TL. gemahlenen Zimt und 150 gramm Zucker zu Streuseln kneten.Auf ein gefettetes Blech drücken.400ml Milch aufkochen.2 Pckg. Vanillepuddingpulver,100ml Milch und 120gramm Zucker glatt rühren,in die kochende Milch geben und nochmal aufkochen.In eine Schüssel geben und 500gramm Schmand sowie 500gramm Magerquark unterrühren.Auf den Kuchenboden streichen.2 Dosen Aprikosen abgießen und den Saft auffangen.Aprikosen auf die Creme setzen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 grad 1 stunde auf der untersten Schiene backen Auskühlen lassen.1/2 liter vom Saft ,2Pckg.klarenTortenguß und 50gramm Zucker verrühren und aufkochen.Gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Aprikosen -Quarkkuchen“