Zutaten für 24 Personen
Zartbitter - Schokolade | 200 g |
weiche Butter/Magarine | 160 g |
Zucker | 160 EL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 |
Hasselnüsse gemahlen | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Amaretto - Likör | 9 EL |
Honig | 3 EL |
Schlagsahen | 150 g |
Mandelblättchen | 300 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schokolade reiben. 160g Fett, 160g Zucker, 1 P. Vanillezucker und Salz Schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und 4 EL Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig auf gefettetes, bemehltes Blech glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 min. backen.
2.Für den Belag 150g Fett, Honig, 2EL Zucker und 150g Sahne unterrühren aufkochen, Mandeln unterheben. Auf den Kuchen steichen und weitere 10 - 15 min. beigleicher Hitze backen. Auskühlen lassen.
3.600g Sahne, 2 P. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. 5EL Likör unterrühren. Kuchen vierteln. Jede Platte 1 mal quer durchschneiden. Mit Sahne füllen. Vor dem Sevieren in je 6 Stück schneiden. Diesen Kuchen kann man gut einfrieren.
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vom
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