1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Nuss - Bienenstich

Schoko - Nuss - Bienenstich

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zartbitter - Schokolade200 g
weiche Butter/Magarine160 g
Zucker160 EL
Vanillezucker3 Päckchen
Salz1 Prise
Eier7
Hasselnüsse gemahlen400 g
Backpulver2 TL
Amaretto - Likör9 EL
Honig3 EL
Schlagsahen150 g
Mandelblättchen300 g
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schokolade reiben. 160g Fett, 160g Zucker, 1 P. Vanillezucker und Salz Schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und 4 EL Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig auf gefettetes, bemehltes Blech glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 min. backen.

    2.Für den Belag 150g Fett, Honig, 2EL Zucker und 150g Sahne unterrühren aufkochen, Mandeln unterheben. Auf den Kuchen steichen und weitere 10 - 15 min. beigleicher Hitze backen. Auskühlen lassen.

    3.600g Sahne, 2 P. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. 5EL Likör unterrühren. Kuchen vierteln. Jede Platte 1 mal quer durchschneiden. Mit Sahne füllen. Vor dem Sevieren in je 6 Stück schneiden. Diesen Kuchen kann man gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Nuss - Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich