1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Mohn-Blechkuchen

Kuchen - Mohn-Blechkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter250 g
Zucker150 g
Eier6
Dickmilch100 ml
oder normale Milch mit etwas Zitronensaft etwas
fertig Mohn-Backmischung250 g
oder 75 g gemahlenen Mohn mit 75 g Zucker mischen etwas
Mehl300 g
Speisestärke75 g
Weinstein-Backpulver1 Btl.
Für diesen Kuchen habe ich verwendet: etwas
Dose Aprikosen, Atg.: 480 g1 gr.
Glas Sauerkirschen, Atg.: 370 g1 gr.
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aprikosen und Sauerkirschen getrennt abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech einfetten.

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier zugeben, ebenso die Milch. Den Mohn mit dem Mehl, der Stärke und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen...und hübsch mit den Früchten belegen. Auf mittlerer Schiene für 30 Min backen, rausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit etwas Kirschsaft zu einer dicklichen Masse verrühren, mit einem Spritzbeutel den Kuchen damit verzieren. Es sieht bestimmt auch hübsch aus, wenn man den Puderzucker teilt, und mit beiden Säften getrennt anrührt. Dann hat man rosa und weiße Streifen,

    4.nur ich hatte heute keine Geduld und Zeit dazu...sprich, ich hatte die beiden Säfte gleich zusammengekippt, ich Dösi.

    5.Der Kuchen selbst ist nur als Grundrezept zu verstehen, man kann ihn mit allen möglichen Obstsorten belegen, je nach Jahreszeit....er schmeckt eigentlich immer :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Mohn-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich