Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 6 |
Dickmilch | 100 ml |
oder normale Milch mit etwas Zitronensaft | etwas |
fertig Mohn-Backmischung | 250 g |
oder 75 g gemahlenen Mohn mit 75 g Zucker mischen | etwas |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 75 g |
Weinstein-Backpulver | 1 Btl. |
Für diesen Kuchen habe ich verwendet: | etwas |
Dose Aprikosen, Atg.: 480 g | 1 gr. |
Glas Sauerkirschen, Atg.: 370 g | 1 gr. |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Aprikosen und Sauerkirschen getrennt abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech einfetten.
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier zugeben, ebenso die Milch. Den Mohn mit dem Mehl, der Stärke und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen...und hübsch mit den Früchten belegen. Auf mittlerer Schiene für 30 Min backen, rausnehmen und auskühlen lassen.
3.Den Puderzucker mit etwas Kirschsaft zu einer dicklichen Masse verrühren, mit einem Spritzbeutel den Kuchen damit verzieren. Es sieht bestimmt auch hübsch aus, wenn man den Puderzucker teilt, und mit beiden Säften getrennt anrührt. Dann hat man rosa und weiße Streifen,
4.nur ich hatte heute keine Geduld und Zeit dazu...sprich, ich hatte die beiden Säfte gleich zusammengekippt, ich Dösi.
5.Der Kuchen selbst ist nur als Grundrezept zu verstehen, man kann ihn mit allen möglichen Obstsorten belegen, je nach Jahreszeit....er schmeckt eigentlich immer :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Kuchen - Mohn-Blechkuchen“