QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer- Torte

7 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier
5 st
Wasser
3 Essl.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
½ Stk.
Salz
1 Prise
Mehl
100 gr.
Schmand
200 gr.
Schlagsahne
600 ml.
Gelantine
9 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst
1 Stk.
Johannisbeeren frisch
200 gr
Zucker
150 gr.
Marmelade
100 gr.
Sahne
200 gr
Sahnesteif
1 Päckchen
Johannisbeere rot frisch,Dekoration
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiss mit Wasser und Salz zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen, dann Vannillezucker und Eigelb. Mehl unterheben und den Teig in eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen.

    2.Gelantine einweichen. Johannisbeeren mit Zucker erwärmen, Gelantine zugeben. Abkühlen.Schmand zugeben. Sahne steifschlagen unterheben.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, zweiten Boden auflegen und die Torte mit dem Rest Creme bestreichen.5 Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Dann 200 gr. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen ,die Torte damit verzieren, Johannisbeeren auflegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen