Weiße Mousse
4 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Eier Freiland | 4 mittelgrosse |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Obstmischung frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett20,4 g
Zubereitung
1.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen ( Das Wasserbad darf nicht zu heiss sein, da weiße Schokolade schnell gerinnt ). Eier trennen , Eiweißund Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb und Zucker in heißem Wasserbad 5-6 min hellcremig schlagen. Flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen zügig unterrühren. Gelantine gut ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Mit 2-3 El Creme verrühren und dann sofort gleichmässig mit dem rest der Creme verrühren . Dann erst Sahne und dann Eiweiß und die Creme heben. Mit Folie abdecken und mind. 4 Stunden kalt stellen. Ich serviere die Mousse mit frischen Obst der Saison .