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Poularde französisch...

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Backpflaumen ohne Kern
24
Cognac oder Weinbrand
4 Esslöffel
Wasser
100 ml
Poulardenbrust
1 ganze
Poulardenkeulen
2
Öl
2 Esslöffel
Butter
20 g
Zwiebel gewürfelt
2
Tomaten gehäutet
4 mittelgr.
Pfeffer aus der Mühle, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen mit dem Cognac in eine kleine Schüssel geben, umrühren und das Wasser drübergießen, dann einige Stunden ziehen lassen. Die Poulardenbrust vom Knochen schneiden - die Haut aber dranlassen. Von den Schenkeln die Rückenknochen entfernen.

    2.In einer großen Pfanne Öl und Butter heiß werden lassen, dann das Fleisch darin goldbraun anbraten (am Besten in zwei Partien). Die Tomaten vierteln und mit den Zwiebeln zugeben. Pfeffern, salzen und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen.

    3.Jetzt kommen die Pflaumen mit der Einweich-Flüssigkeit dazu. Noch einmal zugedeckt 20 Minuten schmurgeln lassen. Abschmecken und mit Baguette servieren. Butter-Reis paßt auch ausgezeichnet dazu.

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