QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangengelee mit Grenadine-Sirup

Zutaten für 5 Personen

Navelorangen
9
Grenadinensirup
50 ml
Zitronensäure
1 Päckchen
Orangenzucker
1 Päckchen
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate97,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.So viele Orangen auspressen, dass ein 3/4 Liter Saft entsteht. Diesen Saft durch ein ganz feines Haarsieb gießen.

    2.In einem geeigneten großen Topf den Saft, den Grenadinen-Sirup, Orangenzucker, den Gelierzucker, und die Zitronensäure zum Kochen bringen, und gut 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

    3.In vorbereitete Twist-off-Gläser, die ich auf einem Handtuch abgestellt habe, den Saft einfüllen. Anschließend für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, und dann kühl lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen