QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dampfnudeln ausgebacken

Zutaten für 2 Personen

Dampfnudeln
3
Eier,
2
Salz,
1 Prise
Mehl
2 EL
Milch
100 ml
Zimtzucker zum Bestreuen
etwas
Öl zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die übriggebliebenen Dampfnudeln vom vergangenen Freitag quer halbieren.

    2.Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen Ausbackteig zubereiten.

    3.Die in der Mitte durchgeschnittenen Dampfnudeln darin wälzen, und sich etwas vollsaugen lassen, und in genügend heissem Öl in einer geeigneten Pfanne beidseitig knusprig ausbacken, mit Zimtzucker bestreuen, und mit einem beliebigen Kompott servieren. War überraschend lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen