QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkspitzen für 60 Portionen

45 Min

Zutaten für 60 Personen

Eier
20
Butter
750 g
Zucker
1 kg
Quark 20%
2 kg
Mehl
2 ½ kg
Vanillzucker
6 EL
Vanillepuddingpulver
5 Päckchen
Backpulver, Salz
6 Päckchen
Zimtzucker, Puderzucker oder Vanillezucker/Zucker-Gemisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Butter, Zucker und Vanillzucker verrühren. Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver vermische, sieben und mit dem Quark und etwas Salz dazugeben und gut verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Krapfen abstechen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Für diese Menge braucht man 4-5 Stangen Fett zu je 2,5 kg. Ich mag sie am liebsten noch heiß in Zimtzucker gewälzt, aber auch die anderen Varianten schmecken, manche mögen sie auch ohne was Süßes drauf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 60 Personen