QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mokkasahne Torte

Zutaten für 6 Personen

Bisquitteig nach Wahl
1
Kakaopulver
2 Essl.
Sahne
1200 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
3 Esslöffel
Nesscafe Esspressopulver
3 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Bisquitteig nach Vorschrift zubereiten. 1/3 abnehmen und mit dem Kakao mischen. Weissen Teig in eine gefette Form geben. Dunklen Teig Esslöffelweise darauf verteilen und leicht reindrücken oder mit einer Gabel wie beim Marmorkuchen durchziehen.Nach Vorgabe backen,auskühlen lassen.In 2 Hälften teilen.

    2.1000 ml. der Sahne mit dem Zucker,Vanillezucker und dem Esspressopulver mischen, in 2 Portionen aufschlagen.

    3.Die hälfte der Mokkashne auf dem unteren Boden verteilen. Andere Hälfte draufsetzen und den Rest der Sahne darüber streichen.

    4.Die letzen 200 ml.Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen die Torte schön verziehren.

    5.2-3 Std. kalt stellen. Dann servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen