Gemüse-Schmand Quiche
1 Std 35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN BODEN : | etwas |
Dinkel Mehl | 150 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Butter gewürfelt | 100 g |
Ei | 1 Stück |
------------------ | etwas |
FÜR DIE FÜLLUNG : | etwas |
Eier | 3 Stück |
Schmand | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, Muskat, Basilikum | etwas |
VERSCHIEDENE GEMÜSE z.B. | etwas |
Tomaten | 2 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Broccoli frisch | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett24,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den BODEN zu einem Teig verkneten; zugedeckt im Kühllschrank 30 Minuten ruhen lassen
2.Alle Zutaten für die FÜLLUNG verquirlen; Tarteform oder Springform fetten ode rmit Backpapier auslegen; Teig auf bemehlter Fläche ausrollen; Tarteform auslegen; OFEN auf 175°C vorheizen
3.Gemüse waschen; schneiden; Ei-Schmandmasse darüber; (wer mag kann noch geriebenen Käse darüber streuen) für 45 Minuten BACKEN
4.FERTIG: Guten Appetitt - Kalt schmeckt die Quiche auch gut als Snack