QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfeltorte

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 gr.
Zucker
180 gr.
Butter weich
170 gr.
Speisestärke
1 EL
Backpulver
1 Pk.
Vanillinzucker
1 Pk.
Eier
3
Apfelkompott in meinem KB
200 gr.
Gelatinefix
1 Pk.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Butter, Zucker Vanillinzucker und die verquirlten Eier dazu geben, zu einem glatten Teig rühren und ein Drittel des Apfelkompotts unterheben. Den Teig nun in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.

    2.In den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen 2 Schiene von unten geben und ca. 40 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    3.Den Kuchen in der mitte durchschneiden. In den restlichen Apfelkompott das Gelatinefix einrühren.Den Boden mit dem Apfelkompott bestreichen, Deckel darauf legen, leicht andrücken und ca.1Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen