QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dänisches Rib-Eye-Steak an gebratenen Broccoli mit Kartoffeln

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Rib-Eye-Steak
2
Salz
etwas
Knoblauchpfeffer
etwas
Öl zum Braten
etwas
Zutaten für gebratenen Broccoli
etwas
Broccoli frisch
2 Köpfe
Kartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Steaks mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Den Broccoli in kleine Röschen teilen und im Salzwasser blanchieren. Danach abgiessen und sofort kalt abspülen. Kartoffeln schälen und gar kochen.

    2.In der Zwischenzeit Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach die Hitze runterdrehen und ca 4-5 min weiter garen. Für mehr Geschmack etwas Butter hinzufügen.

    3.In einer zweiten Pfanne Butter schmelzen lassen und den abgetropften Broccoli zugeben. Ggf noch etwas Salz zugeben. Die gekochten Kartoffeln abgiessen.

    4.Kartoffeln und Broccoli auf einem Teller anrichten - Steak dazu...... und lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen