Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 180 ml |
Mehl | 140 gr. |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Zitronenaroma | etwas |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zutaten für karamelliserte Früchte | etwas |
reife Mango | 1 |
reife Birne | 1 |
Orangen | 2 |
Honig | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
steif geschlagene Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rosinen im Rum einlegen und etwas ziehen lassen. Beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kühl stellen.
2.Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz, Vanillezucker und dem Aroma schaumig rühren. Jetzt Milch und Mehl nach und nach unterrühren. Zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben. Danach im Kühlschrank 1/2 Std quellen lassen.lassen.
3.Die Mango und Birne schälen und in Spalten schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer von der gesamten Schale und Haut befreien und die einzelnen Filets rausschneiden. Butter und zucker in der Pfanne schmelzen Früchte dazu und mit etwas Honig abschmecken.
4.Die Rum-Rosinen vorsichtig unter die Masse heben. Butter in einer Pfanne schmelzen und einen "Pfannkuchen" backen. Nachdem Wenden diesen auseinander reißen.
5."Pfannkuchen" auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Die Früchte in die eine Ecke vom Teller geben. Von der steifgeschlagenen Sahne zwei kleine "Nockerl" abstechen und zu den Früchten und dem Kaiserschmarrn geben.
6.Als krönenden Abschluß gab es einen Grand Marnier mit warmen Kaffee. Rezept dazu findet ihr in meinem KB.
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vom
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