G: Schoko-Kirsch-Kuchen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimtpulver | ½ TL |
Schokostreusel | 200 g |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Puderzucker | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zubereitung
1.Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen dann die Eigelb dazugeben und weiter schlagen.
3.Die Nüsse mit Mandeln, Zimt, Backpulver und dem Mehl mischen und unter die Butter-Ei-Creme rühren, evtl. etwas Wasser oder Milch dazugeben, so dass der Teig geschmeidig wird.
4.Die Schokostreusel und die Kirschen unterheben und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und im Ofen ca. 30 - 35 Min backen. Den Kuchen wenn er fertig ist zuerst dick mit Puderzucker und dann mit Kakao Bestäuben.
6.TIPP: Der Kuchen wird von Tag zu Tag besser. (Finde ich jedenfalls) Man kann den Kuchen auch in einer Springform backen dann ebenfalls bei 160°C für 70 - 80 Min. (Stäbchenprobe) backen.