Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade zartbitter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Honig | 2 EL |
Birnen süß | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schlagsahne | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 600 ml |
Haselnussblättchen | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Etwa 500 ml wasser ,100gr,Zucker,Honig, Zitronensaft und Schale aufkochen Diie Birnen schälen, entkernen .vierteln und in dem Sud ziehen lassen. Abkühlen lassen:
2.Schokolade hacken,150g Sahne,Milch,50 g Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben und unter rühren schmelzen.Die Kochtemperatur herunterstellen. Ewas von der Suppe entnehmen und mit dem Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen !!!
3.Abgekühlten Birnen in Scheiben schneiden. Die Birnen mit der Schokoladensoße anrichten. Mit ein paar Sahneschlieren und Haselnussblättchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Schokoladensuppe“