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Sauerbraten von Oma

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch2 kg
Weinessig etwas
geräucherter Speck150 g
Salz, Pfeffer, Nelken etwas
Nelken-Pfeffer etwas
Lorbeerblätter4
Öl etwas
Mehl1 EL
kleine Möhren2
große Zwiebeln2
Scheibe Bauernbrot mit Kruste1
Weizenmehl1 EL
Sahne gezuckert1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch bis 3 Tage in Essig einlegen, öfter wenden. Danach das Fleisch gut abtropfen lassen und wie folgt spicken: Den geräucherten Speck in etwa 4 cm lange Streifen schneiden, in einer Gewürzmischung wälzen. Mit einem spitzen Messer Einschnitte ins Fleisch machen und die Speckstreifen hineinstecken.

    2.In einem Mörser je 1 knappen Teelöffel Salz, Nelken, Pfeffer und Nelkenpfeffer nicht zu grob stoßen.

    3.In einem Schmortopf (lieber höher als breit) Öl erhitzen, das Fleisch auf mittlerer Stufe von allen Seiten braun anbraten. Dann etwa 1 El. Mehl in das heiße Fett geben und bräunen. Kochendes Wasser bis zur halben Fleischhöhe angießen.

    4.Möhren, Zwiebeln, Brot und Lorbeerblätter und von jedem anderen Gewürz 1 Teelöffel ungestoßen hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel schließen, auf kleinster Stufe ca. 2 1/2 Stunden schmoren, dabei einmal wenden.

    5.Dann das Fleisch im Backofen warm stellen. Die Soße wird durch ein Sieb gestrichen. Zum Schluß kann die sie mit 1 Becher süßer Sahne verfeinert werden. Das Fleisch quer zur Faser schneiden. Dazu schmecken Klöße.

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    Rezept von C****i
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