Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 2 kg |
Weinessig | etwas |
geräucherter Speck | 150 g |
Salz, Pfeffer, Nelken | etwas |
Nelken-Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Öl | etwas |
Mehl | 1 EL |
kleine Möhren | 2 |
große Zwiebeln | 2 |
Scheibe Bauernbrot mit Kruste | 1 |
Weizenmehl | 1 EL |
Sahne gezuckert | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch bis 3 Tage in Essig einlegen, öfter wenden. Danach das Fleisch gut abtropfen lassen und wie folgt spicken: Den geräucherten Speck in etwa 4 cm lange Streifen schneiden, in einer Gewürzmischung wälzen. Mit einem spitzen Messer Einschnitte ins Fleisch machen und die Speckstreifen hineinstecken.
2.In einem Mörser je 1 knappen Teelöffel Salz, Nelken, Pfeffer und Nelkenpfeffer nicht zu grob stoßen.
3.In einem Schmortopf (lieber höher als breit) Öl erhitzen, das Fleisch auf mittlerer Stufe von allen Seiten braun anbraten. Dann etwa 1 El. Mehl in das heiße Fett geben und bräunen. Kochendes Wasser bis zur halben Fleischhöhe angießen.
4.Möhren, Zwiebeln, Brot und Lorbeerblätter und von jedem anderen Gewürz 1 Teelöffel ungestoßen hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel schließen, auf kleinster Stufe ca. 2 1/2 Stunden schmoren, dabei einmal wenden.
5.Dann das Fleisch im Backofen warm stellen. Die Soße wird durch ein Sieb gestrichen. Zum Schluß kann die sie mit 1 Becher süßer Sahne verfeinert werden. Das Fleisch quer zur Faser schneiden. Dazu schmecken Klöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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