Äpfel im Filloteig
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 200 Gramm |
Vanillestängel. längs aufgeschnitten,nur ausgekratzte Samen | 1 |
Meringue-Schalen zerdrückt | 80 Gramm |
Äpfel in Würfel | 2 |
Zitronsensaft, sofort mit Äpfel mischen | 2 Esslöffel |
Butter, flüssig zum Bestreichen | etwas |
Fillo-Teig | 1 Rolle |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Fillo teig in Quadrate (je ca. 10x10 cm) schneiden. 4 Blätter versetzt aufeinander legen und jedes Mal mit flüssiges Butter bestreichen. Je ca. 1 Esslöffel Mascarpone-Masse und 1 Esslöffel Apfelwürfe auf die Mitte der Quadrate geben. Teigecke in einer Form z.B Muffins-Form geben und die Ecken etwas hochziehen. Backen:Ca. 12 min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheiten OfenOfensO Ofens.
2..Beutel während des Backens mehrmals mit der restl. Buttter bestreichen, lauwarm servieren. Ich serviere die Beutel mit zwei verschidene Sauce, z.b. Vanille und Himbeer