Eintopf - Weißkohleintopf schön deftig
16 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl in würfel geschnitten | 1 |
Möhren gewürfelt | 3 |
Kartoffeln fein gewürfelt | 5 |
Speck gewürfelt mager | 150 Gramm |
Kassler dicke Rippe | 1 kg |
Mettwürste o. Knacker in Scheiben geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Kümmel | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Den speck , mettwürste , knoffi und die zwiebeln in einen topf anbraten , mit der brühe aufgießen u. die kasslerrippen dazu geben . zugedeckt ca 1std. köcheln lassen.
2.jetzt den weißkohl u. den kümmel dazu geben u. 20 min. weiter köcheln lassen.das fleisch raus nehmen u. in kleine würfel schneiden u. in die suppe geben.
3.zum schluß kartoffeln und möhren dazu geben und weitere 10 min. köcheln. in der zwischen zeit eine einbrenne aus butter u. mehl machen und diese zur suppe gegen , mit salz u. pfeffer abschmecken .....guten appetit