QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Arabischer Becherkuchen

Zutaten für 6 Personen

Joghurt 0,5%
1 Becher
Grieß
1 Becher
Mehl
1 Becher
Fruchtzucker oder 1 Becher normaler Zucker
¾ Becher
Öl
1 Becher
Backpulver
1 Eßl.
Kokosflocken
3 Eßl.
Vanille-Extrakt
3 TL
Fruchtzucker extra oder 1 Becher normaler Zucker
0,33 Becher
Wasser
½ Becher
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Der Becher vom Joghurt (200g) ist das Maß. Je einen Becher Jogurt, Grieß, Mehl und Zucker verrühren. 1 Becher Öl, Backpulver, Vanilleextrakt und Kokosraspel unterrühren.

    2.In eine gefettete Form ca. 26 cm füllen.

    3.Bei 200° Grad ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen

    4.Zucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und über den noch heißen Kuchen gießen. Nochmals 5 Minuten in das Backrohr schieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen