Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 TL |
lauwarme Milch | 125 g |
zerlassene Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Margarine | 30 g |
gewürfelte Zwiebeln | 500 g |
Schinkenwürfel | etwas |
Weizenmehl | 1 EL |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 2 Becher |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.250g Mehl + 1 TL Hefe vermischen. 125g (1/8 Liter) lauwarme Milch, 50g zerlassene Butter + Salz hinzugeben, verrrühren, bis Blasen erscheinen. Falls der Teig zu sehr klebt, Mehl hinzugeben. Warm stellen, bis er doppelt groß ist. Durchkneten + auf den gefetteten Boden einer Springform (ca.26cm) ausrollen, Rand ca. 3 cm. Oder mit Backpapier auf Backblech ausrollen.
2.30g Margarine zerlassenen, 500g gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten. Schinkenwürfel (oder / und Käse) dazugeben.
3.1 EL Weizenmehl, 3 Eier, 2 Becher Saure Sahne, Kümmel + Salz verrühren, mit den Zwiebeln vermengen. In die Springform und ruhen lassen. Auf dem Rost in den Ofen schieben.
4.Strom: 200 – 225 Gas: 4 -5 Backzeit: ca. 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****v
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen als Kuchen oder Quiche“