1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen als Kuchen oder Quiche

Zwiebelkuchen als Kuchen oder Quiche

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe1 TL
lauwarme Milch125 g
zerlassene Butter50 g
Salz etwas
Margarine30 g
gewürfelte Zwiebeln500 g
Schinkenwürfel etwas
Weizenmehl1 EL
Eier3
Saure Sahne2 Becher
Kümmel etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.250g Mehl + 1 TL Hefe vermischen. 125g (1/8 Liter) lauwarme Milch, 50g zerlassene Butter + Salz hinzugeben, verrrühren, bis Blasen erscheinen. Falls der Teig zu sehr klebt, Mehl hinzugeben. Warm stellen, bis er doppelt groß ist. Durchkneten + auf den gefetteten Boden einer Springform (ca.26cm) ausrollen, Rand ca. 3 cm. Oder mit Backpapier auf Backblech ausrollen.

    2.30g Margarine zerlassenen, 500g gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten. Schinkenwürfel (oder / und Käse) dazugeben.

    3.1 EL Weizenmehl, 3 Eier, 2 Becher Saure Sahne, Kümmel + Salz verrühren, mit den Zwiebeln vermengen. In die Springform und ruhen lassen. Auf dem Rost in den Ofen schieben.

    4.Strom: 200 – 225 Gas: 4 -5 Backzeit: ca. 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****v
    vom
    Profilbild von t****v

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen als Kuchen oder Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich