1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter, Magarine80 g
Zucker100 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver½ Pck.
Für den Belag etwas
Pfirsiche/ Saft auffangen1 Dose
Zucker2 EL
Vanillepuddingpulver1 Pck
Für den Guss etwas
Eigelb3
Zucker90 g
Schmand2 Becher
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Knetteig zubereiten und in eine Springform geben. Den Rand etwas hochdrücken. Die abgetropften Pfirsiche auf den Teig geben. 1/2l Saft aus den Pfirsichen und Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver zufügen, nochmal aufkochen lassen und noch heiß auf die Pfirsche geben. 40 min backen bei 180-190grad. Anschließend das Eigelb mit Zucker und Schmand verrühren.Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und auf den Kuchen geben nochmals 20min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich