QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grundrezept Buchweizenpfannkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Buchweizen in der Mühle selber gemahlen
125 Gramm
Eier Freiland
1 Stück
Milch
15 cl
Wasser
15 cl
Salz
1 Prise
Butterschmalz zum braten
30 Gramm
ergibt 4 Pfannkuchen je nach grösse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Buchweizen mit einer Getreidemühle mahlen ich habe die Mühle auf ganz fein gestellt

    2.dann in einer Schüssel das Mehl mit dem Ei und einer Prise Salz ,der Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren , danach ca. 60 Minuten quellen lassen , evtl. noch etwas Flüssigkeit dazu , ( jedes Mehl nimmt verschiedentlich viel Feuchtigkeit auf )

    3.beschichtete Pfanne mit etwas Fett erhitzen und Pfannkuchen backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen