QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza - Waffeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
100 g
Eier
3
Roggenmehl
75 g
Vollkornmehl
75 g
Backpulver
½ TL
Buttermilch
100 ml
Basilikum, gerebbelt
½ TL
Oragano, gerebbelt
½ TL
Thymian, gerebbelt
½ TL
Salz, Pfeffer
etwas
Fett für das Waffeleisen
etwas
Parmaschinken
80 g
Oliven, ohne Stein
50 g
Mozzarella
100 g
Kräuter zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Butter geben und die Buttermilch hinzufügen. alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren. Mit den Kräutern würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln goldgelb ausbacken. Backofen auf 180°C vorheizen.

    3.Den Schinken in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    4.Die abgebackenen Waffeln mit Schinken und Oliven belegen, den Käse darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Einschubschiene ca. 8 Minuten gratinieren. Mit Kräuternn garnieren

    5.Dazu passt: ein "frischer" Salat

    6.Auf den Bildern sind die Belegvariante "Thunfisch/ Frühlingszwiebeln" und "Speciale" zu sehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen