Sahnetorte
3 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nougat | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Sahne | 1000 ml |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
vanillinzucker | 2 Päckchen |
konfekt, giotto oder rocher | 16 Stück |
3-er tortenboden, hell | 1 packung |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett33,3 g
Zubereitung
1.Helle Biskuitboden neben einander legen. 200 g Nougat im wasserbad flüssig machen und den unteren Boden bestreichen, erkalten lassen. 100 g Mandeln ohne Fett rösten, erkalten lassen. 1000 ml Sahne + 5pkg.sahnesteif + 2 P. Vanillinzucker steif schlagen, die gem. Mandeln unterheben., etwas zum Verzieren in den Spritzbeutel geben. Auf den Nougatboden einen Teil der Sahne, 2. Boden drauf, wieder Sahne, genauso mit 3. Boden und Rand der Torte. Mit Sahnetupfen, den gehackten Mandeln verzieren. 3 Std. kalt stellen. 16 Giotto oder Rocher zum Garnieren verwenden. Geht auch mit Hasel- oder Walnüssen.