QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sahnetorte

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Nougat
200 g
Mandeln gemahlen
100 g
Mandeln gehackt
100 g
Sahne
1000 ml
Sahnesteif
5 Päckchen
vanillinzucker
2 Päckchen
konfekt, giotto oder rocher
16 Stück
3-er tortenboden, hell
1 packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett33,3 g

Zubereitung

  1. 1.Helle Biskuitboden neben einander legen. 200 g Nougat im wasserbad flüssig machen und den unteren Boden bestreichen, erkalten lassen. 100 g Mandeln ohne Fett rösten, erkalten lassen. 1000 ml Sahne + 5pkg.sahnesteif + 2 P. Vanillinzucker steif schlagen, die gem. Mandeln unterheben., etwas zum Verzieren in den Spritzbeutel geben. Auf den Nougatboden einen Teil der Sahne, 2. Boden drauf, wieder Sahne, genauso mit 3. Boden und Rand der Torte. Mit Sahnetupfen, den gehackten Mandeln verzieren. 3 Std. kalt stellen. 16 Giotto oder Rocher zum Garnieren verwenden. Geht auch mit Hasel- oder Walnüssen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen