QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Melonen-Käse-Salat

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke
½
Honigmelone
½
Mango seif
½
Feldsalat
30 g
Leerdammer
4 Scheiben
Joghurtkäse
4 Scheiben
Pistazienkerne
2 EL
Dressing----------
------------
Orange Saft auspressen
½
Zitronensaft
2 EL
Rotweinessig
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Schnittlauchröllchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke waschen, halbieren und mit einem Kugelformer Kugeln ausstechen. Mango schälen und aus einer Hälfte Kugeln ausstechen (Rest für einen Obsalat verwenden). Honigmelone entkernen und Kugeln ausstechen. Feldsalat putzen, waschen, trocken schütteln. Leerdammer und Joghurtkäse (direkt aus dem Kühlschrank) in feine Streifen schneiden.

    2.Zuerst den Feldsalat auf 2 flache Teller verteilen, Gurken-Melonen-Mangokugeln auf dem Feldsalat verteilen, Käsestreifen dazwischen verteilen.

    3.Aus Orangensaft, Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Über die Salatzutaten träufeln. Mit Pistazienkernen und Schnittlauchröllchen bestreuen...fertig...guten Appetit....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen