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Kartoffel-Spinat-Gratin mit Räucherlachs

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Blattspinat, frisch oder TK
500 gr
Zwiebel
1 x
Knoblauchzehe
1 x
Öl
1 EL
Milch
200 ml
cremiger Schmelzkäse, 200 gr.
1 x
Salz und Pfeffer
etwas
Räucherlachs
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Als Pellkartoffeln 15 Min. vorgaren, abpellen und in Scheiben schneiden. Frischen Spinat putzen. Zwiebel würfeln u. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben oder TK-Spinat. Milch erwärmen, mit Schmelzkäse, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.

    2.Kartoffeln, Spinat u. Räucherlachs schichtweise in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Bei 180 Grad (umluft) ca. 20 Min . goldbraun überbacken.

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Zutaten für 4 Personen