Kartoffel-Spinat-Gratin mit Räucherlachs
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Blattspinat, frisch oder TK | 500 gr |
Zwiebel | 1 x |
Knoblauchzehe | 1 x |
Öl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
cremiger Schmelzkäse, 200 gr. | 1 x |
Salz und Pfeffer | etwas |
Räucherlachs | 200 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Als Pellkartoffeln 15 Min. vorgaren, abpellen und in Scheiben schneiden. Frischen Spinat putzen. Zwiebel würfeln u. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben oder TK-Spinat. Milch erwärmen, mit Schmelzkäse, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.
2.Kartoffeln, Spinat u. Räucherlachs schichtweise in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Bei 180 Grad (umluft) ca. 20 Min . goldbraun überbacken.