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Schoko-Orangen-Torte

1 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
150 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Pck
Zartbitterschokolade
300 g
Eier
2
Eigelb
4
Mehl
150 g
Kakaopulver
15 g
Backpulver
1 Tl
Eiweiß
4
Orangen
3
Sahne
8 El
Orangen- od Aprikosenmarmelade
200 g
halbe Orangenscheiben im Backofen bei geriner Wärmezufuhr trocknen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker u Vanillezucker schaumig rühren. 150 g Schokolade auflösen u mit den Eiern u Eigelben nach u nach unterrühren. Mehl m Backpulver u Kakao mischen. Eiweiß steif schlagen Mehlmischung unter den Teig rühren. Danach das Eiweiß vorsichtig unterziehen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete u bemehlte Springform füllen.

    2.Die Orangen bis zum Fruchtfleisch schälen, die einzelnen Filets heraustrennen und auf den Teig legen. Den Rest des Teigs darauf verteilen. Bei 170°C ca. 40-45 Min backen.

    3.Kuchen stürzen u erkalten lassen. In der Zwischenzeit die restliche Schokolade schmelzen u die Sahne unterrühren. Kuchen mit der Marmelade aprikotieren u alles mit der Schokomasse übergießen. Vor dem Servieren die Torte mit den Orangenhälften garnieren.

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Zutaten für 12 Personen