1. Home
  2. Rezept
  3. Orecchiette mit Blauschimmelkäse und Schinken

Orecchiette mit Blauschimmelkäse und Schinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orecchiette / Öhrchennudeln400 Gramm
Lauch1 Stange
Paprikaschote rot1 Stück
Schinken gekocht200 Gramm
Blauschimmelkäse150 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Mascarpone150 Gramm
Milch100 Milliliter
Salbei, fein gehackt2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Orecchiette nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Wasser bissfest garen und abtropfen lassen.

    2.Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Blauschimmelkäse in kleine Stücke bröckeln.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. den Lauch, die Paprika und den Schinken darin andünsten. Den Mascarpone, die Milch, den Käse und den Salbei dazugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Orecchiette mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****t
    vom
    Profilbild von p****t

Auch lecker

Kommentare zu „Orecchiette mit Blauschimmelkäse und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich