Zutaten für 4 Personen
*** Biskuitteig: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50 g |
*** Füllung: | etwas |
Pfirsiche a.d. Konserve | 850 g |
Gelatine | 12 Bl. |
Naturjoghurt 3,5 % | 375 g |
Zucker, nach Geschmack | 100 g |
Schlagsahne 30 % Fett, geschlagen | 500 g |
Sekt, halbtrocken | 200 ml |
*** Garnitur: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Schlagsahne 30 % Fett, geschlagen | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Teig die Zutaten miteinander verrühren und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann auf eine Torten- platte legen und einen Tortenring herum stellen.
2.Für die Füllung die Pfirsiche abgießen und drei Hälften pürieren. 2 Blätter Gelatine nach Beschreibung einwei- chen und auflösen. Die aufgelöste Gelatine in das Pfirsichpüree einrühren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Die übrigen 10 Blätter separat ebenfalls nach Anweisung einweichen und auflösen.
3.Den Joghurt mit Zucker und Sahne verrühren. Anschließend Sekt in den Joghurt geben. Die übrigen gelösten Gelatineblätter nach Vorschrift mit der Creme verrühren. Nun die Hälfte der Creme auf den gebackenen Boden geben, die Hälfte von dem Pfirsichpüree in die Mitte geben und mit einer Gabel verteilen, dass Schlieren ent- stehen. Die restliche Creme darauf geben und den Rest vom Püree darüber verteilen. Hier auch wieder mit der Gabel ein Muster ziehen.
4.Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Danach mit den restlichen Pfirsichen, der geschlagenen Sahne und geschmolzener Kuvertüre garnieren.
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vom
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