1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Joghurttorte mit Sekt

Pfirsich-Joghurttorte mit Sekt

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** Biskuitteig: etwas
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 TL
Zucker50 g
*** Füllung: etwas
Pfirsiche a.d. Konserve850 g
Gelatine12 Bl.
Naturjoghurt 3,5 %375 g
Zucker, nach Geschmack100 g
Schlagsahne 30 % Fett, geschlagen500 g
Sekt, halbtrocken200 ml
*** Garnitur: etwas
Kuvertüre dunkel50 g
Schlagsahne 30 % Fett, geschlagen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig die Zutaten miteinander verrühren und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann auf eine Torten- platte legen und einen Tortenring herum stellen.

    2.Für die Füllung die Pfirsiche abgießen und drei Hälften pürieren. 2 Blätter Gelatine nach Beschreibung einwei- chen und auflösen. Die aufgelöste Gelatine in das Pfirsichpüree einrühren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Die übrigen 10 Blätter separat ebenfalls nach Anweisung einweichen und auflösen.

    3.Den Joghurt mit Zucker und Sahne verrühren. Anschließend Sekt in den Joghurt geben. Die übrigen gelösten Gelatineblätter nach Vorschrift mit der Creme verrühren. Nun die Hälfte der Creme auf den gebackenen Boden geben, die Hälfte von dem Pfirsichpüree in die Mitte geben und mit einer Gabel verteilen, dass Schlieren ent- stehen. Die restliche Creme darauf geben und den Rest vom Püree darüber verteilen. Hier auch wieder mit der Gabel ein Muster ziehen.

    4.Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Danach mit den restlichen Pfirsichen, der geschlagenen Sahne und geschmolzener Kuvertüre garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Joghurttorte mit Sekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich