Spinat-Räucherlachs-Gratin
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Blattspinat tiefgefroren | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und 15 Minuten kochen, dann in dünne Scheiben schneiden. Spinat auftauen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken.
2.Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zufügen und kurz mitdünsten lassen.
3.Milch erwärmen und den Schmelzkäse, Pfeffer und Salz miteinander verrühren.
4.Kartoffelscheiben, Spinat, Räucherlachs schichtweise in eine Auflaufform geben und mit der Käsesoße uübergiessen. Im heißem Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen lassen