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Spinat-Räucherlachs-Gratin

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Blattspinat tiefgefroren
500 Gramm
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Öl
1 EL
Milch
200 ml
Schmelzkäse
200 Gramm
Räucherlachs
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und 15 Minuten kochen, dann in dünne Scheiben schneiden. Spinat auftauen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken.

    2.Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zufügen und kurz mitdünsten lassen.

    3.Milch erwärmen und den Schmelzkäse, Pfeffer und Salz miteinander verrühren.

    4.Kartoffelscheiben, Spinat, Räucherlachs schichtweise in eine Auflaufform geben und mit der Käsesoße uübergiessen. Im heißem Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen lassen

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Zutaten für 4 Personen