Zutaten für 4 Personen
Lammscheiben aus der Haxe | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Lauch gewürfelt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Oregano | 1 TL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Eier Freiland | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch waschen und gut trocknen. Den Knofi mit einem TL Salz zu einer Paste zerreiben und in das Fleisch einmassieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eier hart kochen.
2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Karotten und Lauch zugeben und kurz mit andünsten. Mit einem Teil der Brühe ablöschen. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Oregano zugeben. Deckel drauf und im Backofen 90 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf Brühe nachschütten.
3.Die Eier pellen, klein hacken und mit der Petersilie vermischen. Nach Ende der Garzeit die Soße nochmal abschmecken. Die Lammscheiben anrichten, mit der Gemüsesoße überziehen und die Petersilieneier drüberbröseln. Dazu passen Kartoffeln oder Reis....................und ein Raki! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lammfleisch geschmort aus der Türkei“