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Lammfleisch geschmort aus der Türkei

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammscheiben aus der Haxe4 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mehl3 EL
Olivenöl extra vergine120 ml
Zwiebel gehackt1 Stück
Karotten gewürfelt2 Stück
Lauch gewürfelt1 Stück
Gemüsebrühe250 ml
Tomaten geschält1 Dose
Oregano1 TL
Petersilie gehackt½ Bund
Eier Freiland2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und gut trocknen. Den Knofi mit einem TL Salz zu einer Paste zerreiben und in das Fleisch einmassieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eier hart kochen.

    2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Karotten und Lauch zugeben und kurz mit andünsten. Mit einem Teil der Brühe ablöschen. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Oregano zugeben. Deckel drauf und im Backofen 90 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf Brühe nachschütten.

    3.Die Eier pellen, klein hacken und mit der Petersilie vermischen. Nach Ende der Garzeit die Soße nochmal abschmecken. Die Lammscheiben anrichten, mit der Gemüsesoße überziehen und die Petersilieneier drüberbröseln. Dazu passen Kartoffeln oder Reis....................und ein Raki! Afyet olsun!

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    Rezept von rickyundgaby
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