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Feldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigrette

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Feldsalat frisch
60 g
Birnen frisch
2
Bacon
12 Scheiben
Schalotten
80 g
Knoblauch
1 Zehe
Chilischoten rot entkernt
2
Mandelblättchen
50 g
Grüne Currypaste
½ TL
Weißweinessig
2 EL
Olivenöl
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett43,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Birnen je nach Größe in 6 bis 8 Spalten schneiden, schälen und entkernen. Dann in den Bacon einwickeln.

    3.Die Schalotten pellen und fein würfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischoten putzen und fein schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

    4.Für die Vinaigrette in einer Schüssel die Currypaste mit dem Essig verrühren. Chili, Knoblauch, Schalotten, Öl und die Mandeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann 10 Minuten ziehen lassen.

    5.Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin bei milder Hitze 3 bis 4 Minuten braten.

    6.Den Salat mit etwas Vinaigrette mischen und zusammen mit den Birnenspalten sofort servieren.

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