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Gefüllte Hähnchenbrust in Ananassauce an Kartoffeltarte

Zutaten für 4 Personen

Hähnenbrustfilet a ca. 150 gr
4 Stück
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
geschälte Pistazien
100 gr
Eiweiß
1 Stück
Butter
20 gr
Sonnenblumenöl
2 EL
Zucker
¼ TL
Mehl
1 TL
Ananas
1 Stück
Ananassaft
¼ ltr
Cayennepfeffer
1 Msp
Frischkäse
50 gr
***KARTOFFELTARTE SIEHE MEIN KB***
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett49,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brustfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen, dann quer etwas mehr bis zur Hälfte einschneiden. Die FIlets auseinander klappen, auf einem Brett ausbreiten und leicht flach klopfen. Außen und innen leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Die Pistazien hacken, in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht braun rösten, abkühlen lassen. EIne Hälfte der Pistazien in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse mischen. Diese Mischung in die Mitte jedes FIlets geben, die Filets zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken.

    3.Das Eiweiß verquirlen, die FIlets zuerst in Eiweiß, anschl. in den restlichen Pistazien wenden. Die Butter und das Öl in der Pfanne gut erhitzen und die FIlets von beiden Seiten braten, bis sie zu bräunen beginnen. Die FIlets dann in eine Form legen und den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    4.Den Zucker in die Pfanne streuen und unter Rühren leicht karamellisieren, den Ananassaft unterrühren, aufkochen bis eine sämige Sauce entsteht, einige Ananasstücke mit in die Sauce geben und mit wenig Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Dann die Sauce über die Filets gießen. Die Form mit Folie verschließen und das Fleisch im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Die FIlets aufschneiden mit mit der Kartoffeltarte uind der Sauce anrichten.

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