1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterpfannkuchen mit Frühlingsquark

Kräuterpfannkuchen mit Frühlingsquark

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl150 g
Haferflocken2 EL
Eier3
Mineralwasser1 Glas
feingehackte Zwiebel1
Kräuter nach Geschmack etwas
geriebener Käse50 g
Magerquark1 Becher
Sahne, Knoblauchzehe, Schnittlauchröllchen, Pfeffer/Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Vollkornmehl mit den Haferflocken, Eiern und dem Mineralwasser verrühren, eine Stunde quellen lassen. Vor dem Rausbacken salzen, den geriebenen Käse, die feingehackte Zwiebel und Kräuter nach Geschmack unterrühren. Pfannkurchen in Sonnenblumenöl backen. Für die Quarkcreme den Magerquark mit knapp 1/2 Becher Sahne cremig rühren, Gehackten oder gepressten (das ist eine Glaubensfrage!) Knoblauch dazugeben und mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Salzen (Chilisalz gibt den besonderen Pfiff), ein Hauch Cayennepfeffer tut es auch. Frühlingsquark zu den Pfannkurchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterpfannkuchen mit Frühlingsquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich