Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 150 g |
Haferflocken | 2 EL |
Eier | 3 |
Mineralwasser | 1 Glas |
feingehackte Zwiebel | 1 |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
geriebener Käse | 50 g |
Magerquark | 1 Becher |
Sahne, Knoblauchzehe, Schnittlauchröllchen, Pfeffer/Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Vollkornmehl mit den Haferflocken, Eiern und dem Mineralwasser verrühren, eine Stunde quellen lassen. Vor dem Rausbacken salzen, den geriebenen Käse, die feingehackte Zwiebel und Kräuter nach Geschmack unterrühren. Pfannkurchen in Sonnenblumenöl backen. Für die Quarkcreme den Magerquark mit knapp 1/2 Becher Sahne cremig rühren, Gehackten oder gepressten (das ist eine Glaubensfrage!) Knoblauch dazugeben und mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Salzen (Chilisalz gibt den besonderen Pfiff), ein Hauch Cayennepfeffer tut es auch. Frühlingsquark zu den Pfannkurchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kräuterpfannkuchen mit Frühlingsquark“